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Cremige grüne Bohnensuppe Rezept
Diese deftige grüne Bohnensuppe ist ein traditionelles deutsches Gericht. Sie ist gesund, lecker und wunderbar sättigend. Perfekt für ein ruhiges Abendessen oder ein gesundes Mittagessen.
Zutaten
- 500 g grüne Bohnen
- 2 Kartoffeln
- 1 Die Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 l Gemüsebrühe
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Kneifen schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- 1 Kneifen Muskatnuss
- 2 Tablespoon gehackte Petersilie
Zubereitung
Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden.
Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind. Die Bohnen und Kartoffeln dazugeben und kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Die Suppe etwa 1 Stunde lang köcheln lassen, bis die Bohnen und Kartoffeln weich sind. Pürieren Sie die Suppe mit einem Stabmixer, bis sie die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Wenn die Suppe zu dickflüssig ist, können Sie etwas mehr Brühe oder Wasser hinzufügen. Die Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.