Creme Caramel
Ein Flan ist eine im Wasserbad gestockte Masse aus Eiern und Flüssigkeit. Das Creme Caramel Rezept stammt ursprünglich aus Frankreich und ist ein beliebtes Dessert in vielen Restaurants.
Zutaten
Karamell
- 100 gr Zucker
- 2 Tablespoon Wasser
Pudding
- 360 ml Milch
- 70 gr Zucker
- 2 Ei
- 1 Eigelb
- 1 TL Vanilleextrakt
- Prise Salz
Zubereitung
Für das Creme Caramel Rezept zuerst den Zucker mit dem Wasser in einem Kochtopf aufkochen. Ca 6 bis 8 Minuten lang karamellisieren lassen, es sollte eine bräunliche Farbe bekommen.
Quelle: Youtube
Das Caramel in 4 Schälchen verteilen. Wenn es abkühlt wird es hart.
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Die Milch in einem Topf mit Vanille und Salz erhitzen. In einer anderen Schüssel die Eier mit dem Zucker verquirlen. Die erhitze Milch sehr langsam unterrühren damit die Eier sich nicht trennen. Langsam die ganze Milchmasse unter die Eiermischung rühren.
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In jedes Schälchen auf die Karamellschicht den Pudding gießen. Die gefüllten Schälchen mit Karamellcreme in ein Gefäß mit Wasserbad stellen. Im Backofen bei 160 Grad für 35 bis 40 Minuten stocken lassen. Dann aus dem Wasserbad nehmen, abkühlen lassen.
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Die Caramel Creme Schälchen mit Folie abdecken und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.
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Zum Servieren den Rand mit einem Messer lösen und die Creme Caramel umgekehrt auf einen Teller stürzen. Sie werden sehen wie das Karamell über das Dessert fließt, es ist ein Hochgenuss.
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