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Quelle: Youtube

Chicken Kiev Rezept

Hähnchen Kiew kann mit Kartoffelpüree und grünem Salat serviert werden. Das Rezept ähnelt dem Rezept für Wiener Nudeln, allerdings wird eine Kräutermischung in das Innere der Hühnerbrüste gegeben.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Stück Hühnerbrust Hinzugefügt zu
  • 2 Ei Hinzugefügt zu
  • 5 Tablespoon Mehl Hinzugefügt zu
  • 8 Tablespoon Semmelbrösel Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • Sonnenblumenöl zum Braten Hinzugefügt zu
  • 200 g butter Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel getrockneter Knoblauch Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel getrocknetes Basilikum Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel frisch gehackte Petersilie Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel frisch gehackter Schnittlauch Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Zitronensaft Hinzugefügt zu
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Zubereitung

35 min.
1. Schritt

Für die Kräuterbutter die weiche Butter, die Kräuter und den Zitronensaft in einer Schüssel vermengen. Die Mischung zu vier etwa 5 cm langen Zylindern formen und in den Gefrierschrank legen.

2. Schritt

Die Hähnchenbrüste waschen und mit einem scharfen Messer in der Mitte durchschneiden, so dass sie sich ausbreiten lassen. Die entfalteten Hähnchenbrüste auf ein Holzbrett legen und zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie kleben. Die panierten Hähnchenbrüste auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Schritt

Die Hähnchenbrüste mit Kräuterbutter füllen und aufrollen. Die Enden umklappen und mit einem Zahnstocher einstechen.

4. Schritt

Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Eier in einer zweiten Schüssel verquirlen und die Semmelbrösel in eine dritte Schüssel geben. Das Hähnchen zuerst im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und schließlich in den Semmelbröseln wälzen.

5. Schritt

Das Öl in einer großen Bratpfanne erhitzen und das Hähnchen Kiew von allen Seiten goldbraun braten.

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