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Caponata Rezept

Caponata ist ein traditionelles vegetarisches Gericht aus Sizilien. Es ist eine Art süß-saure Auberginenbeilage, die sich perfekt als Sommerbeilage oder als Hauptgericht eignet.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 groß Auberginen Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 1 groß gewürfelte Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Bars Staudensellerie Hinzugefügt zu
  • 1 Dose gewürfelte Tomaten Hinzugefügt zu
  • 100 g grüne Oliven, entkernt und gewürfelt Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Kapern Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Zucker Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Rotweinessig Hinzugefügt zu
  • gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 1 Die Handvoll Basilikumblätter Hinzugefügt zu
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Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Die Auberginen waschen, in Würfel schneiden und mit Salz bestreuen. Etwa eine Stunde lang in einem Sieb abtropfen lassen, um überschüssige Flüssigkeit zu entfernen.

2. Schritt

Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Aubergine, die Zwiebel, den Knoblauch und den Sellerie bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind. Die gehackten Tomaten, Oliven und Kapern hinzufügen und die Mischung bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten kochen.

3. Schritt

In der Zwischenzeit Zucker und Essig in einer kleinen Schüssel vermischen und diese Mischung in die Pfanne geben. Gut umrühren. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen und die Caponata weitere 10 Minuten köcheln lassen.

4. Schritt

Die Pfanne vom Herd nehmen und die Caponata abkühlen lassen.

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