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Cantuccini Rezept
Cantuccini sind das ursprüngliche Mandelgebäck aus der italienischen Provinz Florenz. Wenn Sie sie nach dem Abkühlen in Backblechen aufbewahren, werden sie nicht weich und halten sich lange.
Zutaten
- 250 g glattes Mehl
- 2 Ei
- 20 g butter
- 150 g Geschälte Mandeln
- 1 Kneifen Salz
- 150 Trockenpflaumen
- 100 ml Rum
- 170 g Kristallzucker
- 1 Teelöffel backpulver
- Aroma von Bittermandeln
Zubereitung
In einer Schüssel das Mehl mit dem Zucker, dem Salz und dem Backpulver vermischen. Die Eier, die Butter und die Gewürze hinzufügen. Die Pflaumen in Rum einweichen und zusammen mit den Mandeln unter den Teig heben. Den Teig gut durchkneten, in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde lang im Kühlschrank kalt stellen.
Nach einer Stunde den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ihn in 6 etwa 3 cm breite Rollen teilen. Die Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 15 Minuten backen. Dann die Brötchen schräg in 1 cm breite Stücke schneiden und mit der Schnittfläche nach unten wieder auf das Backblech legen. Die Cantuccini weitere 10 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Lassen Sie sie abkühlen und legen Sie sie dann auf ein Backblech.