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Quelle: Pixabay

Cantuccini mit Mandeln Rezept

Cantuccini sind ein italienisches Mandelgebäck, das zweimal gebacken wird. Deshalb ist er dann sehr knusprig und hält sich lange Zeit.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 180 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 2 Messerspitzen Backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 30 g butter Hinzugefügt zu
  • 2 Ei Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Mandellikör Amaretto Hinzugefügt zu
  • 220 g Mandel Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Mehl, Zucker, Salz und Backpulver in einer Schüssel mischen. Butter, Eier, Mandellikör und Mandeln hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

2. Schritt

Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu 4 langen Zylindern mit einem Durchmesser von etwa 5 cm formen. Die Rollen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und die Cantuccini im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 12 Minuten backen.

3. Schritt

Die Cantuccini herausnehmen und abkühlen lassen. Die Brötchen diagonal in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Cantuccini mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen und bei gleicher Temperatur erneut 8 Minuten backen.

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