Cannelloni mit Hackfleisch
Dieses Rezept für mit Hackfleisch gefüllte Cannelonni ist die perfekte Ergänzung für Ihre Küche. Pasta und Ricotta-Käse - ein Stück Italien auf dem Teller kommt nicht nur bei Ihrer Familie, sondern auch bei Ihren Gästen gut an.
Zutaten
- 220 g Cannelloni-Rollen
- 300 g Hackfleisch (1/2 Rindfleisch und 1/2 Schweinefleisch)
- 100 g Ricotta-Käse
- 500 ml sterilisierte Tomaten
- 350 ml Rinderbrühe
- 400 ml Milch
- 50 g butter
- 1 Möhre
- 1 Staudensellerie
- 2 Die Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 20 g glattes Mehl
- 1 Päckchen Tomatenmark
- 1 Teelöffel Thymian
- 1 Teelöffel Rosmarin
- Kneifen eine weißer Pfeffer aus der Mühle
- Muskatnuss
- Salz
Zubereitung
Zuerst die Cancellonni-Sauce zubereiten. Die Möhren und den Sellerie putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln hacken und putzen. Den Knoblauch putzen und die Zehen zerdrücken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Gemüse dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 3-4 Minuten anbraten. Gelegentlich umrühren. Dann das Fleisch hinzufügen. Weitere 3 - 4 Minuten köcheln lassen. Einen gehäuften Esslöffel Tomatenmark hinzugeben, die Flamme erhöhen und nochmals kurz köcheln lassen. Dann mit der Gemüsebrühe begießen. Die restlichen Zutaten hinzufügen. Tomatenpüree, Thymian, Rosmarin, eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen und umrühren. Zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung eindickt. Vom Herd nehmen.
Die Béchamelsauce zubereiten. Die Butter in einem Kochtopf bei mittlerer Hitze schmelzen. Das Mehl einrühren und 1 Minute lang bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die kalte Milch und 200 ml Brühe, Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzufügen. Einen gehäuften Esslöffel Tomatenmark hinzugeben, die Flamme erhöhen und nochmals kurz köcheln lassen. Dann mit der Gemüsebrühe begießen. Die restlichen Zutaten hinzufügen. Tomatenpüree, Thymian, Rosmarin, eine Prise Salz und Pfeffer hinzufügen und umrühren. Zum Kochen bringen und 15 Minuten köcheln lassen, bis die Mischung eindickt. Vom Herd nehmen.
Nun können wir mit Hilfe eines Trichters und eines Löffels die Cancelloni-Rollen füllen. Sie können auch Ihre Finger benutzen.
Nun können wir mit Hilfe eines Trichters und eines Löffels die Cancelloni-Rollen füllen. Sie können auch Ihre Finger benutzen. Die Cancelloni-Rollen in eine Auflaufform legen und mit der Béchamelsauce übergießen. Den Ricotta-Käse darüber streuen.
Bei 200 °C (Ober- und Unterhitze) 35-40 Minuten backen. Die Cancellonni auf einem Teller mit Basilikum servieren.