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Buttermilchpfannkuchen mit Äpfeln
Leckere, fluffige Buttermilch-Apfelpfannkuchen sind eine wunderbare Idee für einen süßen Snack oder ein Frühstück. Die Pfannkuchen sind außen knusprig, innen weich und voll mit Bratapfelstückchen.
Zutaten
- 2 Stück große Äpfel
- 2 Becher Buttermilch
- 2 Becher Weizenmehl
- 3 Stück Eier
- 2 Teelöffel Backpulver
- 4 Löffel Zucker
- 1 Teelöffel Zimt
- Frittieröl
Zubereitung
Ich beginne damit, die Äpfel auf einer grobmaschigen Reibe zu reiben. Ich schäle sie nicht, denn das gibt den Pfannkuchen zusätzlichen Geschmack und Farbe.
Währenddessen mische ich in einer großen Schüssel die trockenen Zutaten: Mehl, Backpulver, Zimt und Zucker.
In einer separaten Schüssel schlage ich die Eier auf, gebe die Buttermilch dazu und mische sie gründlich. Dann gebe ich die feuchten Zutaten langsam zu den trockenen Zutaten. Ich mische das Ganze, bis die Mischung glatt und klumpenfrei ist.
Ich gebe die geriebenen Äpfel in den Teig und mische sie vorsichtig mit einem Löffel.
In einer großen Bratpfanne erhitze ich das Öl. Wenn es heiß genug ist, gebe ich portionsweise den Teig hinein und brate ihn auf beiden Seiten goldbraun. Es ist wichtig, die Ölmenge nicht zu übertreiben - die Pfannkuchen sollten leicht gebräunt und nicht mit Fett getränkt sein.
Ich lege die gebratenen Pfannkuchen auf ein Papiertuch, um überschüssiges Fett loszuwerden. Vor dem Servieren bestreue ich sie mit Puderzucker.