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Quelle: Bartosz Luczak from Getty Images

Buttermilchpfannkuchen mit Äpfeln

Leckere, fluffige Buttermilch-Apfelpfannkuchen sind eine wunderbare Idee für einen süßen Snack oder ein Frühstück. Die Pfannkuchen sind außen knusprig, innen weich und voll mit Bratapfelstückchen.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 2 Stück große Äpfel Hinzugefügt zu
  • 2 Becher Buttermilch Hinzugefügt zu
  • 2 Becher Weizenmehl Hinzugefügt zu
  • 3 Stück Eier Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Backpulver Hinzugefügt zu
  • 4 Löffel Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
  • Frittieröl Hinzugefügt zu
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Zubereitung

40 min.
1. Schritt

Ich beginne damit, die Äpfel auf einer grobmaschigen Reibe zu reiben. Ich schäle sie nicht, denn das gibt den Pfannkuchen zusätzlichen Geschmack und Farbe.

2. Schritt

Währenddessen mische ich in einer großen Schüssel die trockenen Zutaten: Mehl, Backpulver, Zimt und Zucker.

3. Schritt

In einer separaten Schüssel schlage ich die Eier auf, gebe die Buttermilch dazu und mische sie gründlich. Dann gebe ich die feuchten Zutaten langsam zu den trockenen Zutaten. Ich mische das Ganze, bis die Mischung glatt und klumpenfrei ist.

4. Schritt

Ich gebe die geriebenen Äpfel in den Teig und mische sie vorsichtig mit einem Löffel.

5. Schritt

In einer großen Bratpfanne erhitze ich das Öl. Wenn es heiß genug ist, gebe ich portionsweise den Teig hinein und brate ihn auf beiden Seiten goldbraun. Es ist wichtig, die Ölmenge nicht zu übertreiben - die Pfannkuchen sollten leicht gebräunt und nicht mit Fett getränkt sein.

6. Schritt

Ich lege die gebratenen Pfannkuchen auf ein Papiertuch, um überschüssiges Fett loszuwerden. Vor dem Servieren bestreue ich sie mit Puderzucker.

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