Bruschetta Rezept
Bruschetta ist eine klassische italienische Vorspeise. Sie besteht aus geröstetem Brot, das mit frischem Knoblauch eingerieben und dann mit würzigen Tomaten, frischem Basilikum, Olivenöl und anderen Zutaten garniert wird.
Zutaten
- 1 Baguette
- 3 Knoblauchzehen
- 6 Reif Tomaten
- 1 Strauß frisches Basilikum
- 3 Tablespoon kaltgepresstes Olivenöl
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor.
Schneiden Sie das Baguette in 1 cm dicke Scheiben. Die Knoblauchzehe halbieren und die Schnittfläche jeder Brotscheibe damit einreiben.
Die Baguettescheiben auf ein Backblech legen und ca. 10 Minuten knusprig backen.
Die Tomaten und den restlichen Knoblauch fein hacken. Die Basilikumblätter schälen und in feine Streifen schneiden.
Tomaten, Knoblauch und Basilikum in einer Schüssel mischen. Das Olivenöl dazugeben und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit einem Löffel etwas von der Tomatenmischung auf jedes Baguette geben. Die Bruschetta sofort servieren.