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Brägele Rezept

Brägele sind eine altbadische Spezialität, die traditionell zu Fleischgerichten gereicht wird. Diese Art von Bratkartoffeln hat eine knusprige, goldbraune Kruste und einen herrlich erdigen Geschmack, der am besten zu saftigem Schweinebraten oder gebratener Leber passt.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Schmalz Hinzugefügt zu
  • 1 groß Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 12 Teelöffel Kreuzkümmel Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Dann in kaltem Wasser waschen, um überschüssige Stärke zu entfernen. Die Kartoffelscheiben gut abtrocknen.

2. Schritt

Das Schmalz in einer großen Bratpfanne erhitzen. Die Kartoffelscheiben hineingeben und bei mittlerer Hitze auf einer Seite goldgelb braten. Dann umdrehen und die andere Seite braten.

3. Schritt

Die gehackten Zwiebeln dazugeben und weiterbraten, bis die Zwiebeln weich sind. Mit Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.

4. Schritt

Vor dem Servieren die Brägele noch ein paar Minuten in der Pfanne lassen, damit die Gewürze ihre Wirkung voll entfalten können.

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