Bouillabaisse
Bouillabaisse ist eine schmackhafte französiche Fischsuppe mit Garnelen , Muscheln und festem Fischfleisch . Ein reichhaltiger fischhaltiger Eintopf, der am besten zu französischem Baguette Brot serviert wird.
Zutaten
- 1 Tablespoon butter
- 1 Zwiebel kleingeschnitten
- 1 Knoblauchzehe gepresst
- 1 TL Kümmelpulver
- 1 Tablespoon Fenchelsamen
- 1 Chilischote geschnitten optional
- 300 gr Dosentomaten geschnitten
- 240 ml Weißwein oder Fischbrühe
- 1 TL geriebene Orangenschale
- Saft einer halben Orange
- 1 Prise Saffran
- Salz und Pfeffer
- 1 Fenchelknolle geviertelt
- 500 gr Muscheln gesäubert
- 12 Garnelen
- 300 gr fester Fisch das Fleisch
- Öl mit Zitrone gemischt und Petersilie zum Bestreuen
Zubereitung
Die Zutaten für unser Bouillabaisse Rezept im Überblick.
Quelle: Youtube
Für die Bouillabaisse zuerst die Butter in einem schweren Kochtopf erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch anbraten. Chili, Knoblauch , Kümmel und Fenchelsamen zufügen und braten.
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Tomaten , Fischbrühe oder Weisswein, Orangensaft, Orangenschale, Saffran, Salz und Pfeffer untermischen und verrühren. Mit dem Deckel geschlossen ca 10 min lang kochen lassen damit die Aromen sich entfalten können.
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Die Hitze erhöhen und den Fenchel zufügen.
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Die Muscheln , den Fisch und die Garnelen in den Kochtopf legen und mit Deckel ca 10 min lang kochen. Ausschalten und 10 min ruhen lassen.
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Zuletzt die französische Bouillabaisse mit einem Öl Zitronensaft-Gemisch begießen und mit Petersilie bestreuen. Mit Baguette Brot servieren .
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