Quelle: Madalina Vasilica's Images from Canva
BLW Hüttenkäse-Pfannkuchen
BLW Hüttenkäse-Pfannkuchen sind ein schnelles und einfaches Rezept, das nicht nur die Herzen von Kleinkindern höher schlagen lässt! Dank der Zugabe von Hüttenkäse sind die Pfannkuchen sättigender und dennoch weich und zart - perfekt für Kinder, die lernen, selbstständig zu essen. Ältere Kinder oder Erwachsene können sie süß mit ihrem Lieblingsobst oder salzig mit Joghurt servieren.
Zutaten
- 150 g Weißer Hüttenkäse (mit einer Gabel gut zerdrückt)
- 1 Stück großes Ei
- 5 Löffel Mehl (kann glutenfrei sein)
- 1 Löffel Rapsöl
- Prise Salz
Zubereitung
Den Quark gründlich zu einer glatten Paste pürieren. Wenn er sehr trocken ist, kann ein wenig Milch hinzugefügt werden.
Das Ei, das Mehl und das Salz (falls verwendet) zu dem Quark geben. Alle Zutaten gründlich verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig portionsweise hineingeben und etwa 1 cm dick ausstreichen.
Braten Sie die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun.
Servieren Sie die Pfannkuchen warm. Für Babys können Sie die Pfannkuchen mit geriebenem Apfel bestreuen; für ältere Kinder oder Erwachsene können Sie sie mit Ihrem Lieblingsbelag servieren.