WERBUNG

Quelle: Madalina Vasilica's Images from Canva

BLW Hüttenkäse-Pfannkuchen

BLW Hüttenkäse-Pfannkuchen sind ein schnelles und einfaches Rezept, das nicht nur die Herzen von Kleinkindern höher schlagen lässt! Dank der Zugabe von Hüttenkäse sind die Pfannkuchen sättigender und dennoch weich und zart - perfekt für Kinder, die lernen, selbstständig zu essen. Ältere Kinder oder Erwachsene können sie süß mit ihrem Lieblingsobst oder salzig mit Joghurt servieren.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 150 g Weißer Hüttenkäse (mit einer Gabel gut zerdrückt) Hinzugefügt zu
  • 1 Stück großes Ei Hinzugefügt zu
  • 5 Löffel Mehl (kann glutenfrei sein) Hinzugefügt zu
  • 1 Löffel Rapsöl Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

35 min.
1. Schritt

Den Quark gründlich zu einer glatten Paste pürieren. Wenn er sehr trocken ist, kann ein wenig Milch hinzugefügt werden.

2. Schritt

Das Ei, das Mehl und das Salz (falls verwendet) zu dem Quark geben. Alle Zutaten gründlich verrühren, bis ein gleichmäßiger Teig entstanden ist.

3. Schritt

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Teig portionsweise hineingeben und etwa 1 cm dick ausstreichen.

4. Schritt

Braten Sie die Pfannkuchen bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten goldbraun.

5. Schritt

Servieren Sie die Pfannkuchen warm. Für Babys können Sie die Pfannkuchen mit geriebenem Apfel bestreuen; für ältere Kinder oder Erwachsene können Sie sie mit Ihrem Lieblingsbelag servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu