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Blumenkohlpüree
Rezept für Blumenkohlpüree, das sich als Beilage zu einem Hauptgericht eignet.
Zutaten
- 1 ein Stück großer Blumenkohl
- 2 Nelken Knoblauch
- 50 ml Kochsahne
- 2 Esslöffel butter
- Salz und schwarzer Pfeffer nach Geschmack
Zubereitung
Den Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. In einem Topf Wasser zum Kochen bringen, mit Salz würzen und den Blumenkohl hinzufügen. Etwa 15 Minuten kochen, bis der Blumenkohl weich ist. Ich teste immer mit einer Gabel - wenn der Blumenkohl weich ist, nehme ich ihn aus dem Wasser.
Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Die Sahne mit der Butter und dem Knoblauch in einem kleinen Topf verrühren, kurz köcheln lassen und dann beiseite stellen.
Den weichen Blumenkohl abtropfen lassen und zusammen mit der Sahnesauce in einen Mixer geben. Pürieren, bis ein glattes Püree entsteht. Ich mag es, wenn mein Püree eine weiche und glatte Konsistenz hat, deshalb mixe ich ziemlich lange.
Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.