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Quelle: Pixabay

Blumenkohlauflauf überbacken mit Zucchini Rezept

Blumenkohlauflauf überbacken ist ein leckeres vegetarisches Gericht, das leicht zu verdauen ist. Servieren Sie Blumenkohlauflauf überbacken mit Salzkartoffeln.

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Blumenkohl einfrieren: So wird’s gemacht Schritt für Schritt erklärt

Das Rezept ist in diesem Artikel zu finden

Blumenkohl einfrieren: So wird’s gemacht Schritt für Schritt erklärt

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 Stück Blumenkohl Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Zucchini Hinzugefügt zu
  • 1 St Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 30 g butter Hinzugefügt zu
  • 20 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 250 ml Milch Hinzugefügt zu
  • 80 g geriebener Käse Gouda Hinzugefügt zu
  • Edamer Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • Thymian Hinzugefügt zu
  • Muskatnuss Hinzugefügt zu
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Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Dann in kochendem Salzwasser 20 Minuten kochen.

2. Schritt

Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zucchini schälen und in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Dann die Zucchiniringe dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit etwas Wasser aufgießen, die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis die Zucchini weich sind. Zum Schluss die Gemüsemischung mit Salz würzen und den Thymian hinzufügen.

3. Schritt

Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl hinzufügen und kurz anrösten. Dann die Milch über die Butter und das Mehl gießen und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den geriebenen Käse unter die Soße rühren.

4. Schritt

Die Blumenkohl-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform geben und mit der Käsesoße übergießen. Blumenkohlauflauf überbacken mit Zucchini im vorgeheizten Backofen bei 225° etwa 15 Minuten backen.

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