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Blumenkohlauflauf überbacken mit Zucchini Rezept
Blumenkohlauflauf überbacken ist ein leckeres vegetarisches Gericht, das leicht zu verdauen ist. Servieren Sie Blumenkohlauflauf überbacken mit Salzkartoffeln.
Zutaten
- 1 Stück Blumenkohl
- 2 Stück Zucchini
- 1 St Die Zwiebel
- 2 Tablespoon Olivenöl
- 30 g butter
- 20 g Mehl
- 250 ml Milch
- 80 g geriebener Käse Gouda
- Edamer
- Salz
- Thymian
- Muskatnuss
Zubereitung
Den Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen zerteilen. Dann in kochendem Salzwasser 20 Minuten kochen.
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Zucchini schälen und in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Dann die Zucchiniringe dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Mit etwas Wasser aufgießen, die Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis die Zucchini weich sind. Zum Schluss die Gemüsemischung mit Salz würzen und den Thymian hinzufügen.
Die Butter in einem Topf erhitzen, das Mehl hinzufügen und kurz anrösten. Dann die Milch über die Butter und das Mehl gießen und zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den geriebenen Käse unter die Soße rühren.
Die Blumenkohl-Gemüse-Mischung in eine Auflaufform geben und mit der Käsesoße übergießen. Blumenkohlauflauf überbacken mit Zucchini im vorgeheizten Backofen bei 225° etwa 15 Minuten backen.