WERBUNG
Quelle: Canva
Blumenkohl Bombe
Gemüse umhüllt von Hackfleisch, Käse und Speck! Dieses Blumenkohlbombenrezept ist gerade deshalb so lecker, weil der Blumenkohl knusprig gebacken wird.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
- 1 Stück Blumenkohl
- 500 g Hackfleisch
- 3 Stück Die Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 200 g geriebener Käse
- 150 g Speck
- 100 g Mascarpone
- Salz
- weißer gemahlener Pfeffer
WERBUNG
Zubereitung
80 min.
1. Schritt
Den Blumenkohl im Ganzen 10 Minuten lang in Salzwasser kochen, dann aus dem Wasser nehmen und auf einen trockenen Teller legen.
2. Schritt
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Schüssel die Zwiebel, den Knoblauch, das Hackfleisch, den geriebenen Käse, den Mascarpone, das Salz und den weißen Pfeffer aus der Mühle vermischen.
3. Schritt
Den Blumenkohl in die Auflaufform geben. Die Hackfleisch-Käse-Mischung auf den Blumenkohl schichten und mit Speckwürfeln garnieren. Im Backofen bei 180 °C (Ober- und Unterhitze) etwa 40 Minuten backen.