Quelle: anamarques from Canva
Biskuitkuchen mit Schlagsahne
Dieses Rezept ist für Liebhaber von leichten und gleichzeitig schmackhaften Desserts. Ein Biskuitboden ergänzt mit Schlagsahne und frischem Obst ist ideal für einen Sommer-Nachmittag.
Zutaten
Werkzeuge
- 6 St. Eier
- 180 g Zucker
- 150 g spezielles Feinmehl
- 3 Esslöffel Öl
- Prise Salz
Creme
- 500 ml Schlagsahne
- 3 Esslöffel Zucker
Obst
- 250 g Erdbeeren
Zubereitung
Zuerst bereiten wir den Teig vor. Wir schlagen die Eier mit Zucker schaumig, fügen nach und nach das gesiebte Mehl hinzu und mischen alles gründlich durch.
Wir gießen den Teig in die Form und backen ihn im auf 180°C vorgeheizten Ofen für etwa 25 Minuten.
Nach dem Backen lassen wir den Körper abkühlen.
In der Zwischenzeit bereiten wir die Creme vor - wir schlagen die Sahne mit Zucker steif.
Wir bestreichen den abgekühlten Körper mit Sahne und dekorieren ihn mit gereinigten und halbiert geschnittenen Erdbeeren.
Wir lassen den Kuchen ein paar Stunden im Kühlschrank durchziehen.
Guten Appetit!