Birnenschnaps von Agata
Birnenschnaps ist ein beliebter hausgemachter Likör, der aus frischen Birnen hergestellt wird. Er wird oft als Digestif nach einer Mahlzeit serviert. Je länger der Likör gereift ist, desto besser schmeckt er.
Zutaten
- 3 groß reife Birnen
- 1 l Wodka
- 200 g Zucker
- 1 Vanilleschote
- Zitronenschale
Zubereitung
Die Birnen gründlich waschen, sie können entkernt werden, aber das ist nicht notwendig. Schneiden Sie die Birnen in große Stücke und legen Sie sie in ein großes, sauberes Gefäß.
Den Zucker, das ausgekratzte Fruchtfleisch der Vanilleschote und die Zitronenschale hinzufügen. Den Wodka dazugeben, das Gefäß gut verschließen und schütteln, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
Das Glas an einen dunklen, kühlen Ort stellen.
Schütteln Sie das Glas in den ersten Tagen täglich und danach einmal pro Woche, damit sich die Aromen gut vermischen.
Lassen Sie den Birnenschnaps mindestens acht Wochen, besser mehrere Monate ziehen. Sobald der Birnenschnaps gereift ist, durch ein feines Küchensieb oder einen Kaffeefilter abseihen und in eine saubere Flasche füllen.