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Quelle: cabVisio via iStockPhotos

Berliner Hoppel Poppel (Bratkartoffeln mit Speck)

Hoppel Poppel ist ein traditionelles und herzhaftes Gericht aus der Berliner Küche. Ursprünglich gedacht als Resteverwertung von Kartoffeln und Fleisch, ist es heute eine köstliche Hauptspeise. Gekochte Kartoffeln werden mit Speck in der Pfanne knusprig gebraten.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 500 g Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 200 g gekochter Schinken Hinzugefügt zu
  • 1 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Öl Hinzugefügt zu
  • 100 g saure Sahne Hinzugefügt zu
  • 2 Frühlingszwiebeln Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Muskatnuss Hinzugefügt zu
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Zubereitung

35 min.
1. Schritt

1.Für das Berliner Hoppel Poppel Rezept zuerst die Kartoffeln und den Schinken in Würfel schneiden.

2. Schritt

Die Zwiebel fein hacken.

3. Schritt

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin anbraten, bis sie goldbraun sind.

4. Schritt

Den Schinken und die Zwiebel hinzufügen und mitbraten.

5. Schritt

In einer Schüssel die Eier verquirlen, saure Sahne hinzufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

6. Schritt

Die Eiermischung über die Kartoffeln gießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen.

7. Schritt

Das Hoppel Poppel Gericht it Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.

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