WERBUNG

Quelle: Pixabay.com

Beamtenstippe DDR

Als Gehacktesstippe DDR wird eine Sauce bezeichnet, die zu Kartoffeln gegessen wird. Sie war ursprünglich ein typisches „Arme-Leute-Essen“, denn auch die einfachen Beamten waren relativ arm. Hier das deftige Essen mit Rinderhackfleisch in Tomatensauce.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 450 gr Rinderhackfleisch Hinzugefügt zu
  • 112 Zwiebel kleingeschnitten Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Tomatenmark Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Maggi Würze Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Mehl Hinzugefügt zu
  • 240 ml Gemüsebrühe Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Für die Gehacktestippe DDR die Zwiebel kleinschneiden und mit dem Öl in der Pfanne anbraten . Das Rinderhack zufügen und alles zusammen ca 5 min lang braten , dabei umrühren.

2. Schritt

Die Beamtenstippe mit Salz und Pfeffer würzen und auch das Maggi und Tomatenmark untermischen. Die Mischung in der Pfanne mit der Brühe ablöschen und das Mehl mit etwas kaltem Wasser verrührt zugeben. Aufkochen und weitere 10 min lang kochen.

3. Schritt

Die fertige Gehacktesstippe mit Kartoffelbrei servieren , es ist ein sehr deftiges Essen welches gut sättigt.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu