Bayerischer Kartoffelsalat Rezept
Der bayerische Kartoffelsalat ist eine traditionelle, deftige Beilage, die perfekt zu bayerischen Hauptgerichten wie Schweinshaxe oder Würstchen passt. Der Salat wird ohne Mayonnaise, mit einer kräftigen Brühe, Zwiebeln und Essig zubereitet.
Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 1 groß Die Zwiebel
- 250 ml Brühe
- 2 Tablespoon Pflanzenöl
- 1 Teelöffel Senf
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
- gehackte Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Die Kartoffeln in der Schale kochen (ca. 20 Minuten), dann leicht abkühlen lassen, pellen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit Öl glasig anbraten.
Die Brühe in einen Topf gießen und zum Kochen bringen. Essig, Senf, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren. Die gewürzte Brühe in eine große Schüssel gießen, die gehackte Zwiebel und die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazugeben. Vorsichtig umrühren, bis alle Kartoffeln gut mit der Mischung bedeckt sind.
Lassen Sie den Baeyrischen Kartoffelsalat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen.