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Bayerischer Kartoffelsalat Rezept

Der bayerische Kartoffelsalat ist eine traditionelle, deftige Beilage, die perfekt zu bayerischen Hauptgerichten wie Schweinshaxe oder Würstchen passt. Der Salat wird ohne Mayonnaise, mit einer kräftigen Brühe, Zwiebeln und Essig zubereitet.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 1 kg Kartoffeln Hinzugefügt zu
  • 1 groß Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 250 ml Brühe Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Senf Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • gehackte Petersilie zum Garnieren Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Die Kartoffeln in der Schale kochen (ca. 20 Minuten), dann leicht abkühlen lassen, pellen und in dünne Scheiben schneiden.

2. Schritt

Die Zwiebel fein hacken und in einer Pfanne mit Öl glasig anbraten.

3. Schritt

Die Brühe in einen Topf gießen und zum Kochen bringen. Essig, Senf, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut umrühren. Die gewürzte Brühe in eine große Schüssel gießen, die gehackte Zwiebel und die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln dazugeben. Vorsichtig umrühren, bis alle Kartoffeln gut mit der Mischung bedeckt sind.

4. Schritt

Lassen Sie den Baeyrischen Kartoffelsalat mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen. Vor dem Servieren mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen.

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