Bärlauch Gnocchi Rezept nur 5 Zutaten
Eins der vielen Gnocchi Rezepte sind Bärlauch Gnocchi aus frisch gesammeltem Bärlauch und Kartoffeln zubereitet. Der Bärlauch wird mit Ei püriert und mit gepressten Pellkartoffeln vermischt . Ein gesundes leckeres Essen für die ganze Familie .
Zutaten
- 600 gr Kartoffel vorgekocht
- 60 gr Bärlauchblätter
- 2 Ei
- Salz Muskatnusspulver
- 10 Tablespoon Mehl
- 6 Tablespoon Grieß
Zubereitung
Für das Bärlauch Gnocchi Rezept wird der frische Bärlauch gesäubert und gewaschen , dann kleiner geschnitten.
Quelle: Youtube
In einem hohen schmalen Gefäß werden Bärlauch, Eier, Salz und Muskat mit dem Pürierstab püriert .Es sollte eine cremige Masse werden .
Quelle: Youtube
Die Kartoffeln mit Schale gar kochen und anschließend pellen.
Quelle: Youtube
Die gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen. Die Bärlauchmischung zugeben und langsam Mehl und Grieß unterkneten.
Quelle: Youtube
Für die Gnocchi sollte ein fester Teig entstehen der nicht mehr klebt. Bei Bedarf noch etwas Mehl unter den Gnocchi Teig kneten.
Quelle: Youtube
Den Kartoffel Mehl Teig zu einer Rolle formen und in kleine Walnußgroße Stücke teilen. Mit bemehlten Händen arbeiten.
Quelle: Youtube
Die Gnocchis in kleine ovale Kugeln formen und mit einer Gabel das gerillte Muster obenauf eindrücken. Die fertigen Bärlauch Gnocchis in kochendem Salzwasser ca 5 min lang gar kochen. Mit Parmesan Käse oder zu anderen Gerichten bliebig servieren.
Quelle: Youtube