WERBUNG
Bábovka mit Schokolade
Dieses Rezept für Bábovka mit Schokolade ist einfach zuzubereiten. Es ist ideal für den Morgenkaffee oder als Dessert nach dem Mittagessen.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
8
- 250 g selbsttreibendes Mehl
- 1 St. Backpulver
- 200 g Zucker
- 125 g butter
- 100 g Blockschokolade
- 4 St. Eier
- 1 Tasse Milch
WERBUNG
Zubereitung
90 min.
1. Schritt
Heizen Sie den Ofen auf 180°C vor und bereiten Sie eine Gugelhupfform vor, fetten Sie sie ein und bestäuben Sie sie mit Mehl.
2. Schritt
Mischen Sie in einem Behälter das Mehl mit dem Backpulver und in einem anderen Behälter das Butter, Zucker, Eier und Milch glatt.
3. Schritt
Fügen Sie langsam die trockene Mischung zur nassen hinzu und mischen Sie sie glatt.
4. Schritt
Reiben Sie die Schokolade und fügen Sie sie dem Teig hinzu.
5. Schritt
Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Form und backen Sie die Puppe 60 Minuten lang im Ofen.
6. Schritt
Lassen Sie den Gugelhupf abkühlen und stürzen Sie ihn dann vorsichtig aus der Form.