WERBUNG
Aprikosen-Quark-Tart

Aprikosen-Quark-Tart

Schmeckt am besten mit einer Kugel Vanilleeis 🍦

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12

Zutaten

  • 250 g spezielles Feinmehl Hinzugefügt zu
  • 150 g butter Hinzugefügt zu
  • 100 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 geriebene Zitronenschale Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu

Aprikosenfüllung

  • 600 g Aprikosen Hinzugefügt zu
  • 60 g Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Zitronensaft von 1 Zitrone Hinzugefügt zu
  • 1 Goldklasse Pulver Hinzugefügt zu
  • 100 ml Wasser Hinzugefügt zu

Quarkfüllung

  • 500 g Quark Hinzugefügt zu
  • 1 Eigelb Hinzugefügt zu
  • 3 Löffel Kristallzucker Hinzugefügt zu
  • Prise echte Vanille Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

WERKZEUGE:

2. Schritt

Alle Zutaten für den Teig zusammenmischen (die Zutaten sollten Raumtemperatur haben). Zwei Drittel des Teiges drücken wir auf den Boden einer Tortenform, die wir mit Butter eingefettet haben. Wir stechen den Teig mit einer Gabel ein.

3. Schritt

Wir waschen die Aprikosen, schneiden sie in Hälften und entfernen die Kerne. Wir kochen sie mit Zucker und Zitronensaft. Goldene Ohren/Vanillepudding rühren wir in Wasser ein und gießen es in die gekochten Aprikosen. Kurz kochen lassen und etwas abkühlen lassen.

4. Schritt

Wir mischen den Quark mit Zucker, Vanille und Eigelb.

5. Schritt

Auf den vorbereiteten Teig tragen wir die Pfirsichfüllung, die Quarkfüllung auf und zerbröseln den übrigen Teig.

6. Schritt

Backen Sie bei 180 ° für etwa 50 Minuten.

7. Schritt

Guten Appetit 😍🍑

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu