Aprikosen-Quark-Tart
Schmeckt am besten mit einer Kugel Vanilleeis 🍦
Zutaten
Zutaten
- 250 g spezielles Feinmehl
- 150 g butter
- 100 g Puderzucker
- 1 geriebene Zitronenschale
- Prise Salz
- 1 Ei
Aprikosenfüllung
- 600 g Aprikosen
- 60 g Kristallzucker
- 1 Zitronensaft von 1 Zitrone
- 1 Goldklasse Pulver
- 100 ml Wasser
Quarkfüllung
- 500 g Quark
- 1 Eigelb
- 3 Löffel Kristallzucker
- Prise echte Vanille
Zubereitung
WERKZEUGE:
Alle Zutaten für den Teig zusammenmischen (die Zutaten sollten Raumtemperatur haben). Zwei Drittel des Teiges drücken wir auf den Boden einer Tortenform, die wir mit Butter eingefettet haben. Wir stechen den Teig mit einer Gabel ein.
Wir waschen die Aprikosen, schneiden sie in Hälften und entfernen die Kerne. Wir kochen sie mit Zucker und Zitronensaft. Goldene Ohren/Vanillepudding rühren wir in Wasser ein und gießen es in die gekochten Aprikosen. Kurz kochen lassen und etwas abkühlen lassen.
Wir mischen den Quark mit Zucker, Vanille und Eigelb.
Auf den vorbereiteten Teig tragen wir die Pfirsichfüllung, die Quarkfüllung auf und zerbröseln den übrigen Teig.
Backen Sie bei 180 ° für etwa 50 Minuten.
Guten Appetit 😍🍑