Apfelkuchen
Zutaten
Kuchen
- 11⁄2 Tassen universell handliches Mehl
- 0.8 Becher Zucker
- 1⁄2 TL Salz
- 0.1 TL Muskatnuss
- 0.3 Becher Margarine
- 1⁄2 Becher Milch
- 1 Ei
- 4 Apfel
- 0.3 Becher geschnittene Mandeln (nach eigenem Ermessen)
- 0.3 Tasse Johannisbeeren
Vanillepudding
- 2 TL selbsttreibendes Mehl
- 1⁄2 Becher Zucker
- 1 Ei
- 1 TL Vanillekonzentrat
- 1 TL Zimt
- Kneifen Salz
Zubereitung
1. Den Herd auf 400 F/200 C vorheizen.
2. Mehl, Zucker, Zubereitungspulver, Salz und Muskatnuss in einer mittelgroßen Rührschüssel verquirlen. Befestigungen verquirlen, bis sie rundum verbunden sind.
3. Schneiden Sie das Virus in kleine Stücke und bearbeiten Sie es mit den Fingern zu Mehl, bis es auf einer Bissenoberfläche ankommt.
4. Milch und Ei in einer kleinen Schüssel verquirlen. Über das Mehl gießen und unterrühren, bis sich der Hitter einfach trifft (es wird dick und klebrig).
5. Löffel Cake Hitter in eine vorbereitete 9-Zoll-Springform-Pfanne (ich verwende Margarine, um meinen Behälter zu schmieren). Verwenden Sie einen Löffel oder Ihre Finger, um den Player gleichmäßig in der Pfanne zu verteilen.
6. Äpfel streifen, zentrieren und schneiden. Verteilen Sie die Äpfel gleichmäßig über den Tortenspieler.
7. 20 Minuten erhitzen.
8. Während der Kuchen aufheizt, machen Sie den Vanillepudding, indem Sie 1/V der schweren Sahne und das Mehl in einer kleinen Rührschüssel glatt rühren. Restliche Sahne, Zucker, Ei, Vanille, Zimt und Salz hinzufügen. Nochmals verquirlen, bis alles rundum fest geworden ist.
9. Wenn der Kuchen fertig zubereitet ist, nehmen Sie ihn aus dem Grill und gießen Sie den Vanillepudding darüber. Wenn Sie geschnittene Mandeln und getrocknete Johannisbeeren verwenden, streuen Sie sie jetzt über den höchsten Punkt des Kuchens.
10. Reduzieren Sie den Broiler auf 350F/176C. Stellen Sie den Kuchen wieder in den Ofen und erhitzen Sie 30-35 Minuten oder bis der Kuchen brillant braun ist und die Oberseite zurückspringt, wenn Sie ihn berühren. Seien Sie vorsichtig, um es nicht zu überzubereiten.
11. Nehmen Sie den Kuchen vom Herd und lassen Sie ihn einige Augenblicke in der Kuchenpfanne abkühlen. Dann die Springform vorsichtig entleeren und den Kuchen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
12. Schneiden Sie den Kuchen ab und servieren Sie ihn einfach oder mit neuer Schlagsahne oder einer Kugel Vanille-Frozen-Joghurt.