WERBUNG

Quelle: NoName_13 von Pixabay

Apfelkuchen mit Decke Rezept

Dieser traditionelle deutsche Apfelkuchen mit Decke ist einfach zuzubereiten und wird Ihnen helfen, die Apfelsaison stilvoll zu feiern. Dieses Rezept ergibt mindestens 8 Portionen.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
8

Für den Teig:

  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 125 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 125 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu

Für die Füllung:

  • 1 kg Apfel Hinzugefügt zu
  • 1 Zitrone Hinzugefügt zu
  • 50 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu

Für die Decke:

  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 125 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 125 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel backpulver Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Bereiten Sie den Teig zu, indem Sie alle Zutaten in einer Schüssel verquirlen, bis sie gut vermischt sind. Dann den Teig in Frischhaltefolie wickeln und etwa 30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen.

2. Schritt

In der Zwischenzeit die Äpfel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft, dem Zucker und dem Zimt vermischen.

3. Schritt

Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Kuchenform einfetten.

4. Schritt

Den gekühlten Teig aus dem Kühlschrank nehmen und den Teig in die Form drücken, so dass ein Rand entsteht.

5. Schritt

Die Apfelmischung über den Teig gießen.

6. Schritt

Die Zutaten für die Decke verwenden. Den bearbeiteten Teig auf die Apfelmischung legen und die Ränder gut zusammendrücken.

7. Schritt

Den Kuchen etwa 45 Minuten lang backen, bis er goldgelb ist. Apfelkuchen mit Decke vor dem Servieren abkühlen lassen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu