Quelle: Andreas Lischka von Pixabay
Apfel-Zwetschgen-Kuchen Rezept
Wenn Sie Apfelkuchen und Pflaumenkuchen mögen, werden Sie diesen Apfel-Pflaumenkuchen lieben! Das süß-säuerliche Aroma von Äpfeln und Pflaumen harmoniert perfekt und wird durch leichten Zimt ergänzt. Der Kuchen ist schnell und einfach zuzubereiten.
Zutaten
- 500 g Mehl
- 250 g Zucker
- 250 g butter
- 4 Eier
- 1 Päckchen backpulver
- 1 Kneifen Salz
- 1 Teelöffel Zimt
- 500 g Apfel
- 500 g Pflaumen
- 80 g Semmelbrösel
- Puderzucker
Zubereitung
Waschen Sie zunächst die Äpfel und Pflaumen, entfernen Sie das Kerngehäuse und schneiden Sie sie in kleine Stücke.
In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen.
In einer anderen Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann die Eier einzeln dazugeben und weiterschlagen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.
Nach und nach die Mehlmischung zur Buttermischung geben und gut verrühren. Zum Schluss den Zimt und das Salz unterrühren.
Den Teig in die gefettete Form gießen und glattstreichen. Die Apfelstücke und Pflaumen darauf verteilen. Mit Semmelbröseln bestreuen.
Den Apfel-Zwetschgen-Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 45 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.