WERBUNG

Quelle: Andreas Lischka von Pixabay

Apfel-Zwetschgen-Kuchen Rezept

Wenn Sie Apfelkuchen und Pflaumenkuchen mögen, werden Sie diesen Apfel-Pflaumenkuchen lieben! Das süß-säuerliche Aroma von Äpfeln und Pflaumen harmoniert perfekt und wird durch leichten Zimt ergänzt. Der Kuchen ist schnell und einfach zuzubereiten.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 500 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 250 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 250 g butter Hinzugefügt zu
  • 4 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
  • 500 g Apfel Hinzugefügt zu
  • 500 g Pflaumen Hinzugefügt zu
  • 80 g Semmelbrösel Hinzugefügt zu
  • Puderzucker Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

55 min.
1. Schritt

Waschen Sie zunächst die Äpfel und Pflaumen, entfernen Sie das Kerngehäuse und schneiden Sie sie in kleine Stücke.

2. Schritt

In einer Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen.

3. Schritt

In einer anderen Schüssel die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Dann die Eier einzeln dazugeben und weiterschlagen, bis eine gleichmäßige Masse entsteht.

4. Schritt

Nach und nach die Mehlmischung zur Buttermischung geben und gut verrühren. Zum Schluss den Zimt und das Salz unterrühren.

5. Schritt

Den Teig in die gefettete Form gießen und glattstreichen. Die Apfelstücke und Pflaumen darauf verteilen. Mit Semmelbröseln bestreuen.

6. Schritt

Den Apfel-Zwetschgen-Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 45 Minuten backen. Nach dem Backen den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu