WERBUNG
Quelle: fotogal for iStockPhotos
Apfel-Rotkohl
Ein klassisches deutsches Gericht, das besonders gern in der kalten Jahreszeit aufgetischt wird. Der Apfel-Rotkohl ist eine köstliche Beilage zu Fleisch und Kartoffeln.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
4
Rotkohl
- 1 Stück Rotkohl (ca. 1kg)
- 2 Stück Apfel
- 1 Stück Zwiebel
Gewürze
- 2 DE butter
- 2 DE Zucker
- 200 ml Rotwein
- 1 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
- 2 Stück Nelken
- 1 Stück Lorbeerblatt
WERBUNG
Zubereitung
60 min.
1. Schritt
1. Für den Apfelrotkohl zuerst den Rotkohl, Äpfel und Zwiebel vorbereiten.
2. Schritt
2. Den Rotkohl und Äpfel in einer Pfanne mit Butter anbraten bis sie gut angedünstet sind, ca 10 min lang.
3. Schritt
3. Restliche Zutaten hinzufügen und köcheln lassen bis der Kohl weich ist. Der Apfelrotkohl braucht ca 40 min Garzeit um weich genug zu sein.