WERBUNG

Quelle: fotogal for iStockPhotos

Apfel-Rotkohl

Ein klassisches deutsches Gericht, das besonders gern in der kalten Jahreszeit aufgetischt wird. Der Apfel-Rotkohl ist eine köstliche Beilage zu Fleisch und Kartoffeln.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4

Rotkohl

  • 1 Stück Rotkohl (ca. 1kg) Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Apfel Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Zwiebel Hinzugefügt zu

Gewürze

  • 2 DE butter Hinzugefügt zu
  • 2 DE Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 ml Rotwein Hinzugefügt zu
  • 1 TL Salz Hinzugefügt zu
  • 1 TL Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 2 Stück Nelken Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Lorbeerblatt Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

1. Für den Apfelrotkohl zuerst den Rotkohl, Äpfel und Zwiebel vorbereiten.

2. Schritt

2. Den Rotkohl und Äpfel in einer Pfanne mit Butter anbraten bis sie gut angedünstet sind, ca 10 min lang.

3. Schritt

3. Restliche Zutaten hinzufügen und köcheln lassen bis der Kohl weich ist. Der Apfelrotkohl braucht ca 40 min Garzeit um weich genug zu sein.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu