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Apfel-Mischkuchen

An einem Herbst- oder Winterwochenende gibt es nichts Schöneres, als mit einer heißen Tasse Kaffee einen Kuchen zu backen. Zu dieser Jahreszeit sind Äpfel auf dem Markt besonders reichlich vorhanden, warum also nicht die Gelegenheit nutzen? Ich habe schon viele verschiedene Arten von Apfelkuchen ausprobiert, aber der gemischte Apfelkuchen ist mein absoluter Favorit.

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Zutaten

Anzahl Portionen
6
  • 4 groß Apfel Hinzugefügt zu
  • 200 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 100 g butter Hinzugefügt zu
  • 4 Stück Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Paket Backpulver Hinzugefügt zu
  • Zimt Hinzugefügt zu
  • Zitronenschale Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Zuerst heizen Sie den Backofen auf 180 Grad vor. Ich kann Ihnen aus Erfahrung sagen, dass der Kuchen viel schöner und gleichmäßiger wird, wenn der Ofen vorgeheizt ist.

2. Schritt

Trennen Sie die Eier und verrühren Sie die Eigelbe mit dem Zucker, bis sie gut vermischt sind. Ein guter Trick ist es, das Eigelb mit dem Zucker immer in einer separaten Schüssel zu mischen, denn so lässt es sich viel leichter verarbeiten.

3. Schritt

Die Butter hinzufügen, dann nach und nach das Mehl und das Backpulver. Es ist sehr wichtig, die Zutaten nach und nach hinzuzufügen, damit der Teig nicht klumpig wird.

4. Schritt

Schlagen Sie das Eiweiß steif und heben Sie es dann vorsichtig unter den Teig. Dieser Schritt verleiht dem Kuchen seine Leichtigkeit, daher ist es sehr wichtig, dass der Eischnee wirklich steif ist.

5. Schritt

Schälen Sie die Äpfel und schneiden Sie sie in Würfel. Bei sehr süßen Äpfeln genügt es, sie mit ein wenig Zucker zu bestreuen, bei säuerlichen Äpfeln kann es sinnvoll sein, etwas mehr Zucker zu streuen. Dann können Sie den Zimt und die Zitronenschale hinzugeben. Ich persönlich reibe die Zitronenschale immer, weil ich finde, dass sie dadurch einen intensiveren Geschmack bekommt.

6. Schritt

Das Apfelpüree auf die letzte Teigschicht geben und glatt streichen. Dank der Apfelschicht oben auf dem Kuchen im Ofen wird das Endprodukt nicht trocken, sondern außen knusprig und innen saftig sein.

7. Schritt

Im Backofen 40-45 Minuten backen. Es ist immer eine gute Idee, nach der ersten Backzeit eine Nadelprobe zu machen, da jeder Ofen anders funktioniert. Wenn die Nadel beim Einstechen sauber bleibt, ist der Kuchen fertig. Wenn nicht, lassen Sie ihn noch 5-10 Minuten backen.

8. Schritt

Abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. Genießen Sie Ihre Mahlzeit! Ein guter Tipp ist, vor dem Servieren ein wenig Puderzucker darüber zu streuen, damit es auf dem Teller noch schöner aussieht!

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