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Quelle: odirf from Pixabay

Allgäuer Kirschkuchen mit Quarkfüllung

Der "Allgäuer Kirschkuchen" ist eine regionale süße Spezialität aus dem Allgäu. Er besticht durch seinen saftigen Teig, aromatische Kirschen und eine cremige Quarkfüllung. Der Kirschkuchen ist einfach zuzubereiten und passt auf jede Kaffeetafel.

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Zutaten

Anzahl Portionen
12

Für den Teig:

  • 250 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 125 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 125 g butter Hinzugefügt zu
  • 1 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen Salz Hinzugefügt zu
  • 1 TL backpulver Hinzugefügt zu

Für die Füllung:

  • 500 g Magerquark Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 2 Eier Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Speisestärke Hinzugefügt zu
  • 1 Glas Kirschen (abgetropft) Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Für das Allgäuer Kirschkuchen Rezept zuerst den Kuchenteig zubereiten. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und mit Zucker, Salz und Backpulver mischen. Die weiche Butter und das Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

2. Schritt

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in eine gefettete Springform (26 cm) legen. Den Rand etwas hochdrücken.

3. Schritt

Für die Füllung den Quark mit Zucker, Vanillezucker, Eiern und Speisestärke verrühren. Die abgetropften Kirschen unterheben.

4. Schritt

Die Mischung auf den Teig in der Springform geben und gleichmäßig verteilen.

5. Schritt

Den Kirschkuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) für etwa 60 Minuten backen.

6. Schritt

Den Allgäuer Kirsch Kuchen aus dem Ofen nehmen und vollständig abkühlen lassen. Probieren Sie dieses traditionelle Dessert Rezept aus dem Allgäu aus !

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