Adana Kebab - das beste Kebab Rezept aus der Türkei
Das bekannteste und beste Kebap Rezept aus der Türkei ist Adana Kebab. Adana ist die Provinzhauptstadt in der östlichen Türkei. Aus Rinderhackfleisch, Paprika , Zwiebel und Gewürzen wird das Grill Rezept für das pikante schmackhafte Kebab zubereitet .
Zutaten
- 1.2 kg Rinderhackfleisch
- 1 Die Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Paprika je rot gelb grün
- 1 Konföderation gewaschene und fein gehackte Petersilie
- 11⁄2 TL Salz und Pfeffer
- 2 TL rotes Paprikapulver
Zubereitung
Für das Adana Kebab Rezept werden im Blitzhacker Zwiebel, Knoblauch und Paprika zerkleinert.
Quelle: Youtube
Die Masse für die Kebabs relativ fein hacken.
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Die Gemüsemischung durch ein Sieb streichen und die Flüssigkeit für später auffangen. Die Gewürze in der Schüssel mit der Gemüsemischung verrühren .
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Die Gemüsemischung in der Schüssel mit der gehackten Petersilie vermischen. Das Rinderhackfleisch zufügen und die Masse mindestens 5 min mit den Händen kneten. Die Hackfleischmasse ca 1 h abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen .
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Das aufgefangene Gemüsewasser mit 1 TL Salz, Pfeffer und Paprika sowie etwas Olivenöl vermischen. Damit werden die Kebap auf dem Grill eingestrichen.
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Nun die Hackfleisch Masse auf breite Kebabspieße länglich formen. Das Fleisch sollte gut am Spieß fest kleben.
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Den Grill anheizen und herunterbrennen lassen. Alternativ können die Spieße auch im Backofen auf der Grillstufe gegrillt werden. Die Adana Kebab auf den vorbereiteten Grill legen .
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Die Kebaps mit der Marinade bestreichen während sie garen. Die Spieße wenden und von allen Seiten über dem Grill braun backen. Adana Kebab zu beliebigen Beilagen noch heiß vom Grill servieren.
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