Zwiebelsuppe
Zutaten
- 2 Tassen onion v7
- 1 Tablespoon Brotaufstrich
- 0.8 Becher trockener Weißwein
- 1 l Gemüsebrühe (oder Hühnerbrühe)
- 2 Nach Belieben: Zweige neuer Thymian
- Frisch gemahlene Muskatnuss auspressen (oder nach Geschmack)
- gemahlener schwarzer Pfeffer
- Laufsalz (wenn der Vorrat es erfordert nach Geschmack)
- 4 Schnitte französisches Brot
- 1⁄2 Becher cheddar v3
Zubereitung
Braten Sie 2 Tassen geschnittene Zwiebeln in 1 Esslöffel bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten lang an, oder bis sie anfangen, leuchtend braun zu werden. Übrigens mischen.
Fügen Sie 3/4 Tasse trockenen Weißwein hinzu, dann zu diesem Zeitpunkt 1 Liter Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe. Sie sollten der Suppe neue Thymianzweige oder schmale Blätter hinzufügen (diese jedoch vor dem Servieren entfernen), dies ist jedoch Ermessenssache. Bis zum Siedepunkt erhitzen, Wärme reduzieren und 15-20 Minuten schmoren.
Geben Sie etwas neue Muskatnuss in die Suppe und fügen Sie etwas Pfeffer hinzu. Abschmecken und gegebenenfalls salzen. (Bei ungesalzener, maßgefertigter Brühe füge ich 1 Teelöffel Salz hinzu.)
Während die Suppe kocht, rösten Sie die 8 Brotscheiben unter einem Grill oder in einem Toaster (oder in einem normalen Leisten-Toaster-Ofen).
Zum Servieren etwas Suppe in eine für den Grill geeignete Schüssel geben, ein Stück geröstetes Brot hinzufügen, 2 Esslöffel gemahlenen Cheddar darüber streuen und das Geschirr auf ein Leckerchen legen und kochen, bis der Cheddar schmilzt und ein verführerisches Braun wird.
Seien Sie beim Servieren und Essen vorsichtig, da die Suppe und die Gerichte außergewöhnlich heiß sind.
Tipp: Dies ist eine unglaubliche Suppe, die man im Voraus und warm zubereiten kann.