WERBUNG

Quelle: Pixabay: sabinevanerp

Zwiebelsuppe - Einfaches Rezept von Agata

Dieses Rezept bringt eine köstliche und wärmende Zwiebelsuppe auf den Tisch, die perfekt für kalte Tage ist. Die Kombination aus karamellisierten Zwiebeln und schmackhafter Brühe macht diese Suppe unwiderstehlich!

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 6 groß gelbe Zwiebeln Hinzugefügt zu
  • 2 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon butter Hinzugefügt zu
  • 1 Teelöffel Zucker Hinzugefügt zu
  • 2 l Rinderbrühe Hinzugefügt zu
  • 1 Glas trockener Weißwein Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • 1 Baguette Hinzugefügt zu
  • 200 g geriebener Gruyère-Käse Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl und die Butter in einen großen Topf geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Zwiebeln und den Knoblauch dazugeben und anbraten, bis die Zwiebeln weich und goldbraun sind, etwa 20 Minuten. Dann den Zucker hinzufügen, um den Karamellisierungsprozess zu beschleunigen. Die Brühe und den Wein in den Topf geben und etwa 45 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen.

2. Schritt

Das Baguette in Scheiben schneiden und im Ofen oder im Toaster rösten.

3. Schritt

Die Suppe in feuerfeste Schüsseln verteilen, eine Scheibe Baguette darauf legen und großzügig mit geriebenem Käse bestreuen. Nun alles im Ofen überbacken, bis der Käse goldbraun und geschmolzen ist.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu

Top-Kategorien

Lachs

71 Rezepte

In einer Pfanne

1142 Rezepte

Torten

623 Rezepte

Mittagessen

3048 Rezepte

Backwaren

816 Rezepte

Mehl

1905 Rezepte

Sellerie

132 Rezepte

Frühstück

738 Rezepte