WERBUNG

Quelle: Canva.com

Zuckersirup selber machen für Desserts und Getränke

Nichts kann einen eiskalten Getränk in einem heißen Sommer mehr beleben als ein Schuss hausgemachter Sirup. Egal ob Sie es für Cocktails, Kaffee, Tees oder sogar zum Backen und Kochen verwendet, ein natürlicher, hausgemachter Sirup ist die beste Wahl im Vergleich zu industriellen Produkten.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
12
  • 1 kg Zucker Hinzugefügt zu
  • 1 l Wasser Hinzugefügt zu
  • Geschmack nach Wahl (zum Beispiel: Früchte, Vanillestange Zimtstange) Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

25 min.
1. Schritt

Für das Zuckersirup Rezept das Wasser in einen großen Topf füllen.

2. Schritt

Den Zucker hinzufügen und bei mittlerer Hitze rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

3. Schritt

Die gewählten Aromazusätze, z.B. Früchte, Vanille oder Zimt, in den Topf geben.

4. Schritt

Die Mischung zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren, um sie 15 Minuten lang köcheln zu lassen.

5. Schritt

Den Zucker Sirup vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.

6. Schritt

Nach dem Abkühlen die festen Teile abseihen und den Zucker Sirup in eine saubere Flasche füllen. Kann beliebig für Desserts, Getränke oder Cocktails verwendet werden.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu