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Zuckersirup selber machen für Desserts und Getränke
Nichts kann einen eiskalten Getränk in einem heißen Sommer mehr beleben als ein Schuss hausgemachter Sirup. Egal ob Sie es für Cocktails, Kaffee, Tees oder sogar zum Backen und Kochen verwendet, ein natürlicher, hausgemachter Sirup ist die beste Wahl im Vergleich zu industriellen Produkten.
Zutaten
- 1 kg Zucker
- 1 l Wasser
- Geschmack nach Wahl (zum Beispiel: Früchte, Vanillestange Zimtstange)
Zubereitung
Für das Zuckersirup Rezept das Wasser in einen großen Topf füllen.
Den Zucker hinzufügen und bei mittlerer Hitze rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Die gewählten Aromazusätze, z.B. Früchte, Vanille oder Zimt, in den Topf geben.
Die Mischung zum Kochen bringen und dann die Hitze reduzieren, um sie 15 Minuten lang köcheln zu lassen.
Den Zucker Sirup vom Herd nehmen und vollständig abkühlen lassen.
Nach dem Abkühlen die festen Teile abseihen und den Zucker Sirup in eine saubere Flasche füllen. Kann beliebig für Desserts, Getränke oder Cocktails verwendet werden.