Quelle: FB: Varenie je radosť.
Zucchinikuchen
Ein ausgezeichneter, flauschiger Kuchen, der verstecktes gesundes Gemüse enthält und perfekt für ein schnelles Frühstück, einen Imbiss oder einen Nachmittagskaffee ist. Dieser einfache und leckere Kuchen ist schnell zuzubereiten und wird sicherlich auch von den jüngsten Kindern geliebt.
Zutaten
- 200 g Zucchini
- 250 g spezielles Feinmehl
- 150 g Zucker
- 1 St. Vanillezucker
- 1 St. Backpulver
- 4 St. Ei
- 125 ml Öl
- 1 St. Zitronenschale
Zubereitung
Wir reinigen die Zucchini, reiben sie und lassen sie stehen, um das Wasser herauszulassen, das wir später auspressen.
In einer Schüssel schlagen wir die Eier mit Zucker zu Schnee, fügen Öl hinzu und fahren mit dem Aufschlagen fort, bis wir eine einheitliche glatte Masse erhalten.
In die Mischung aus Eiern, Zucker und Öl fügen wir geriebene Zucchini hinzu und rühren alles gut um.
Anschließend fügen wir das mit Backpulver vermischte glatte Mehl und die Zitronenschale hinzu. Alles gut vermischen.
Den Teig in eine gefettete und mit Mehl bestreute Kuchenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 45-60 Minuten backen.
Wir lassen den gebackenen Gugelhupf abkühlen und können ihn dann servieren. Guten Appetit!