WERBUNG
Zucchinigemüse
Tipp für ein leichtes Mittag- oder Abendessen
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
3
- 1 St. Die Zwiebel
- 3 St. mittelgroße Zucchini
- 1 Esslöffel Öl
- 3 Esslöffel Dinkelvollkornmehl
WERBUNG
Zubereitung
30 min.
1. Schritt
Wir schneiden die Zwiebel in Würfel. Wir waschen die Zucchini und reiben sie auf einer Reibe.
2. Schritt
In den Topf geben wir Öl, auf das erhitzte Öl geben wir Zwiebeln und braten sie bis sie glasig sind.
3. Schritt
Dann fügen wir geriebene Zucchini hinzu, salzen, würzen, decken sie ab und schmoren sie (wir gießen nicht mit Wasser). Wir rühren gelegentlich um.
4. Schritt
Nach ca. 20 Minuten, wenn die Zucchini gekocht, weich und Saft freigesetzt hat, verdicken wir die Sauce mit einer Mischung aus Mehl und Wasser (ein wenig Wasser mit gesiebtem Mehl mischen) und lassen sie kochen.
5. Schritt
Das fertige Gericht servieren wir mit gekochten Kartoffeln und hart gekochtem Ei.