Quelle: Pixabay
Zitronennudeln mit Basilikum
Dieses einfache und erfrischende Rezept für Zitronennudeln mit Basilikum ist perfekt für eine schnelle Wochenendmahlzeit. Mit dem frischen Geschmack von Zitronen und dem cremigen Geschmack von Parmesankäse werden diese Nudeln sicherlich ein neuer Familienfavorit.
Zutaten
- 400 g Spaghetti
- 2 großen Zitronen Saft und Schale
- 2 in Scheiben geschnitten Knoblauchzehen
- 150 g Parmesankäse, gerieben
- 100 ml Olivenöl
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken
- 2 Tablespoon frisches Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Für das Zitronennudeln Rezept zuerst Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Fügen Sie eine Prise Salz hinzu und kochen Sie die Spaghetti nach den Anweisungen auf der Packung bis sie al dente sind.
Während die Nudeln kochen, mischen Sie in einer großen Schüssel den Zitronensaft und -schale, den gehackten Knoblauch, das Olivenöl und den geriebenen Parmesankäse.
Wenn die Nudeln fertig sind, gießen Sie sie ab, bewahren Sie jedoch eine Tasse vom Nudelwasser auf.
Fügen Sie die heißen Nudeln zu der Zitronen-Parmesankäse-Mischung hinzu und mischen Sie gut, bis alle Nudeln gut bedeckt sind. Fügen Sie bei Bedarf etwas Nudelwasser hinzu, um es cremiger zu machen.
Die vegetarischen Zitronennudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Basilikum garnieren. Sofort servieren.