WERBUNG

Quelle: Pixabay

Zitronennudeln mit Basilikum

Dieses einfache und erfrischende Rezept für Zitronennudeln mit Basilikum ist perfekt für eine schnelle Wochenendmahlzeit. Mit dem frischen Geschmack von Zitronen und dem cremigen Geschmack von Parmesankäse werden diese Nudeln sicherlich ein neuer Familienfavorit.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 400 g Spaghetti Hinzugefügt zu
  • 2 großen Zitronen Saft und Schale Hinzugefügt zu
  • 2 in Scheiben geschnitten Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 150 g Parmesankäse, gerieben Hinzugefügt zu
  • 100 ml Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Abschmecken Hinzugefügt zu
  • 2 Tablespoon frisches Basilikum zum Garnieren Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

30 min.
1. Schritt

Für das Zitronennudeln Rezept zuerst Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Fügen Sie eine Prise Salz hinzu und kochen Sie die Spaghetti nach den Anweisungen auf der Packung bis sie al dente sind.

2. Schritt

Während die Nudeln kochen, mischen Sie in einer großen Schüssel den Zitronensaft und -schale, den gehackten Knoblauch, das Olivenöl und den geriebenen Parmesankäse.

3. Schritt

Wenn die Nudeln fertig sind, gießen Sie sie ab, bewahren Sie jedoch eine Tasse vom Nudelwasser auf.

4. Schritt

Fügen Sie die heißen Nudeln zu der Zitronen-Parmesankäse-Mischung hinzu und mischen Sie gut, bis alle Nudeln gut bedeckt sind. Fügen Sie bei Bedarf etwas Nudelwasser hinzu, um es cremiger zu machen.

5. Schritt

Die vegetarischen Zitronennudeln mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit frischem Basilikum garnieren. Sofort servieren.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu