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Zitronenmarmelade
Ein köstlicher Aufstrich, der Zitronen in eine süße und leicht bittere Marmelade verwandelt. Perfekt zum Aufstreichen auf ein Stück Toast oder als Füllung für Süßigkeiten.
Zutaten
- 2 kg Zitrone
- 1 kg Zucker
- 1 l Wasser
Zubereitung
Halbieren Sie die Zitronen und entfernen Sie die Samen. Schneiden Sie das Fruchtfleisch in kleine Stücke.
In einem großen Topf, bringen Sie das Wasser zum Kochen. Fügen Sie die Zitronen hinzu und lassen Sie sie 1 Stunde kochen.
Entfernen Sie die Zitronen aus dem Wasser und legen Sie sie beiseite.
Fügen Sie den Zucker zum Wasser hinzu und lassen Sie es kochen, bis der Zucker vollständig aufgelöst ist.
Fügen Sie die Zitronen zum Zuckersirup hinzu und kochen Sie sie noch eine Stunde lang, oder bis die Marmelade die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
Lassen Sie die Marmelade abkühlen, bevor Sie sie in sterilisierte Glasbehälter füllen.