WERBUNG

Zitronenmarmelade Rezept

Diese Zitronenmarmelade ist frisch und sauer zugleich. Sie eignet sich hervorragend für Desserts, Kuchen und leichte Frühstücke.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 Zitronen Hinzugefügt zu
  • 500 g Gelierzucker Hinzugefügt zu
  • 500 ml Wasser Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Die Zitronen gründlich waschen, mit einem Schaber auspressen und die Schale beiseite legen. Die geschälten Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Den Zitronensaft mit der Schale und 500 ml Wasser in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Etwa eine Minute lang kochen lassen.

2. Schritt

Die Mischung abkühlen lassen und den Inhalt durch ein Sieb streichen, um die Schale zu entfernen.

3. Schritt

Den Zitronensaft und den Gelierzucker hinzufügen und erneut aufkochen. Unter ständigem Rühren kochen, bis die Zitronenmarmelade eingedickt ist. Die Zitronenmarmelade in saubere Gläser füllen, die Gläser verschließen und 20 Minuten auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu