Zitronenmarmelade Rezept
Diese Zitronenmarmelade ist frisch und sauer zugleich. Sie eignet sich hervorragend für Desserts, Kuchen und leichte Frühstücke.
Zutaten
- 4 Zitronen
- 500 g Gelierzucker
- 500 ml Wasser
Zubereitung
Die Zitronen gründlich waschen, mit einem Schaber auspressen und die Schale beiseite legen. Die geschälten Zitronen halbieren und den Saft auspressen. Den Zitronensaft mit der Schale und 500 ml Wasser in einen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Etwa eine Minute lang kochen lassen.
Die Mischung abkühlen lassen und den Inhalt durch ein Sieb streichen, um die Schale zu entfernen.
Den Zitronensaft und den Gelierzucker hinzufügen und erneut aufkochen. Unter ständigem Rühren kochen, bis die Zitronenmarmelade eingedickt ist. Die Zitronenmarmelade in saubere Gläser füllen, die Gläser verschließen und 20 Minuten auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.