WERBUNG

Quelle: Pixabay

Zauberapfel Rezept

Zauberapfel ist eine Variation des köstlichen Desserts aus gebackenen Äpfeln, gefüllt mit Nüssen, Zimt und Honig. Ein einfaches, aber eindrucksvolles Dessert, das die Geschmacksnerven verzaubert.

WERBUNG

Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 4 groß Apfel Hinzugefügt zu
  • 80 g Walnüsse Hinzugefügt zu
  • 80 g Mandeln Hinzugefügt zu
  • 4 Teelöffel Honig Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
  • 200 ml Apfelsaft Hinzugefügt zu
WERBUNG

Zubereitung

50 min.
1. Schritt

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

2. Schritt

Die Äpfel waschen, das obere Ende abschneiden und das Kerngehäuse entfernen, ohne die Äpfel ganz durchzuschneiden.

3. Schritt

Die Walnüsse und Mandeln grob hacken und in einer Schüssel mit dem Honig und dem Zimt vermischen.

4. Schritt

Die Äpfel mit der Walnussfüllung füllen und den Deckel wieder aufsetzen.

5. Schritt

Die gefüllten Äpfel in eine Auflaufform geben und den Apfelsaft hinzufügen. Die Äpfel im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen oder bis die Äpfel weich sind.

6. Schritt

Dann die Deckel von den Äpfeln abnehmen und die Äpfel mit dem Saft aus der Auflaufform beträufeln. Setzen Sie die Deckel wieder auf. Die Äpfel heiß servieren und eventuell noch mit etwas Honig beträufeln.

Die neuesten Rezepte

Die neuesten Rezepte

Reels

Neu