Quelle: Pixabay
Zacusca Rezept
Zacusca ist ein herzhafter Aufstrich aus Rumänien, der traditionell aus gegrilltem Gemüse besteht. Er schmeckt hervorragend zu Brot oder als Dip und ist ein hervorragender Begleiter zu jeder Mahlzeit.
Zutaten
- 3 Auberginen
- 3 Rot Paprikaschoten
- 3 Zwiebeln
- 3 Tomaten
- 2 Mohrrüben
- 2 Knoblauchzehen
- 200 ml Pflanzenöl
- 200 ml Tomatensaft
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Bündel Petersilie
Zubereitung
Auberginen und Paprika grillen. Dann habe ich die Haut entfernt.
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Karotten und Tomaten in kleine Stücke schneiden.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln kurz anbraten. Die Tomaten und Karotten dazugeben und ebenfalls kurz anbraten. Dann die gegrillte Aubergine und die Paprika dazugeben und mit dem Öl ablöschen.
Den Tomatensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 1,5-2 Stunden kochen. In den letzten 5 Minuten die gehackte Petersilie zugeben.
Die Mischung in sterilisierte Gläser füllen und fest verschließen. Die Zacusca bis zum Verzehr im Kühlschrank aufbewahren.