Würzige Rippchen im Backofen BBQ Style
Rippchen oder Spareribs schmecken am besten lecker gewürzt und langsam im Backofen gebacken. Die Ripppchen bleiben dabei saftig und würzig kombiniert mit einer pikanten BBQ Sauce. Ihre Gäste werden begeistert sein.
Zutaten
Zutaten
- 2 kg kleine Schweinerippchen am Stück Spareribs
Gewürze für die Rippchen
- 2 Tablespoon Paprikapulver geräuchert
- 1 Tablespoon Zitronenpfeffer
- 1 Tablespoon Knoblauchpulver und Zwiebelpulver
- 1 Tablespoon brauner Zucker
- 1 TL Kreuzkümmel
- 11⁄2 TL Salz
BBQ Sauce
- 60 gr Ketchup
- 1 TL scharfer Senf
- 1 Tablespoon Honig
- 1 TL Worcestersauce
- 2 TL von der oberen Gewürzmischung
Zubereitung
Für das Rippchen Rezept zuerst die Gewürzmischung vermischen und gut verrühren. Das Schweinefleisch waschen und trockentupfen.
Quelle: Youtube
Das ganz Spareribs Fleischstück gut mit den Gewürzen von beiden Seiten einreiben.
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Ein großes Stück Alufolie mit Backpapier belegen und das Rippchen Stück darauf legen. Die Alufolie gut verschließen und das Fleischstück bei 130 Grad im Backofen ca 2,5 h langsam garen.
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Die BBQ Sauce aus allen Zutaten zusammen rühren.
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Das Rippchen Stück nach den 2,5 h aus dem Backofen nehmen, Folie öffnen und mit der Sauce einstreichen .
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Das Sparerib Stück jetzt nochmals mit der BBQ Sauce eingestrichen für 15 min bei 200 Grad offen in den Backofen schieben damit das Fleisch braun gebraten wird.
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Das gebackene Schweinefleisch zuletzt kurz ruhen lassen und in Stücke aufschneiden. Den Gästen das Fleisch heiß und frisch servieren .
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