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Quelle: Youtube

Wirsing Rouladen Rezept

Wirsing Rouladen sind eine typische klassische Delikatesse aus Savoyen. Am häufigsten wird er im Winter zubereitet.

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Zutaten

Anzahl Portionen
4
  • 1 kg Wirsingkohl Hinzugefügt zu
  • 500 ml Wasser Hinzugefügt zu
  • 4 Knoblauchzehen Hinzugefügt zu
  • 2 Die Zwiebel Hinzugefügt zu
  • 4 Tablespoon Olivenöl Hinzugefügt zu
  • Salz Hinzugefügt zu
  • 1 Kneifen gemahlener schwarzer Pfeffer Hinzugefügt zu
  • 600 g Hackfleisch gemischt Hinzugefügt zu
  • 2 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Senf Hinzugefügt zu
  • 1 Tablespoon Tomatenmark Hinzugefügt zu
  • 3 Tablespoon Semmelbrösel Hinzugefügt zu
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Zubereitung

80 min.
1. Schritt

Entfernen Sie die äußeren Blätter von den Kohlköpfen und waschen Sie sie. Den Stiel abschneiden und die Blätter etwa 5 Minuten in Salzwasser kochen.

2. Schritt

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und zerdrücken. Hackfleisch, Eier, Knoblauch, Zwiebel, Salz, Pfeffer, Senf, Tomatenmark und Paniermehl in einer Schüssel vermengen. Gut mischen.

3. Schritt

Die gekochten Kohlblätter trocken tupfen und 1 Esslöffel der vorbereiteten Mischung auf jedes Kohlblatt geben. Die Blätter aufrollen und mit Schnur zusammenbinden.

4. Schritt

Die Wirsing Rouladen in eine Auflaufform legen, mit Wasser bedecken und backen. Die Kohlrouladen im vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) bei 200 °C etwa 45 Minuten backen.

5. Schritt

Den restlichen Kohl waschen und in Streifen schneiden.

6. Schritt

Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Kohlstreifen darin anbraten. Dann Wasser, Salz und Pfeffer hinzufügen. Etwa 15 Minuten kochen, bis der Kohl weich ist.

7. Schritt

Servieren Sie die Wirsing Rouladen mit dem vorbereiteten Sauerkraut und dem Kartoffelpüree.

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