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Quelle: Youtube

Windbeuteltorte mit Erdbeeren Rezept

Unsere Version der Windbeuteltorte mit Erdbeeren ist sehr leicht zu verdauen. Dank der Mascarponecreme ist die Windbeuteltorte sehr weich und cremig.

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Zutaten

Anzahl Portionen
1

Für die Zubereitung des Teigs

  • 50 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 80 g butter Hinzugefügt zu
  • 4 Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 250 g gemahlene Mandeln Hinzugefügt zu
  • 80 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 12 Päckchen backpulver Hinzugefügt zu
  • 60 ml Eierlikör Hinzugefügt zu

Für die Zubereitung des Belags

  • 150 g Fruchtkonfitüre Hinzugefügt zu
  • 400 ml Schlagsahne Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • 400 g Mascarpone Hinzugefügt zu
  • 150 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 Dose sterilisierte Erdbeeren mit Saft Hinzugefügt zu
  • 1 Stück Gelatine Hinzugefügt zu
  • 1 Päckchen Babykekse Hinzugefügt zu
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Zubereitung

90 min.
1. Schritt

Das Eiweiß mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Butter mit dem Zucker und den Eigelben schlagen. Die Mandeln mit dem Backpulver und dem Mehl mischen und unter die Eimasse rühren. Den Eierlikör dazugeben und den Eischnee unterrühren.

2. Schritt

Den Teig im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad etwa 45 Minuten backen. Den Kuchenboden aus der Form lösen und abkühlen lassen. Den Kuchen waagerecht in zwei gleiche Teile schneiden und beide Schichten mit Marmelade bestreichen.

3. Schritt

Die Schlagsahne mit dem Vanillezucker aufschlagen und mit dem Mascarpone und dem Puderzucker vermischen. Eine Hälfte der Mascarponecreme auf den unteren Teil der Torte streichen. Die Mascarponecreme etwa 1 cm vom Rand des Biskuits entfernt auftragen. Die andere Hälfte der Mascarponecreme auf die Biskuits und auf den freien 1 cm Rand der Torte streichen und mit der zweiten Tortenscheibe abschließen.

4. Schritt

Die Erdbeeren abtropfen lassen und auf die Torte legen.

5. Schritt

In einem Topf 1 Blatt Gelatine nach Packungsanweisung schmelzen. Den Erdbeersaft leicht erwärmen und die Gelatine dazugeben. Den Erdbeersaft etwas eindicken lassen (abkühlen lassen) und dann über die Erdbeeren gießen.

6. Schritt

Die Windbeuteltorte mit Erdbeeren für mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.

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