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Quelle: Pixabay.com

Wiener Backhendl Rezept

Das Backhähnchen oder "Backhendl " ist besonders bei Kindern sehr beliebt. Hähnchenfleischstücke werden paniert und dann knusprig ausgebacken , dadurch bleibt das Geflügel innen schön saftig.

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Zutaten

Anzahl Portionen
2
  • 1 Hähnchen Hinzugefügt zu
  • 150 gr Paniermehl Hinzugefügt zu
  • 150 gr Mehl Hinzugefügt zu
  • 2 Ei Hinzugefügt zu
  • 500 ml Pflanzenöl Hinzugefügt zu
  • Salz und Pfeffer Hinzugefügt zu
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Zubereitung

45 min.
1. Schritt

Für das Backhendl Rezept das Hähnchen waschen, in 8 Stücke teilen und die Haut entfernen. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben.

2. Schritt

In einer Schale die Eier mit Salz und Pfeffer verrühren. Auf zwei Teller Mehl und Paniermehl geben. Die Hähnchen Stücke zuerst in Mehl wenden, dann in dem Eiergemisch . Zuletzt in den Semmelbröseln wenden und panieren.

3. Schritt

In einem Topf das Öl erhitzen und die Backhähnchen Stücke darin braten. Erst von einer Seite bei mittlerer Hitze 10 min braten, wenden und das gleiche von der anderen Seite. Mit Zitronenspalten garniert noch warm servieren.

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