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Wie macht man eingelegte Paprika als Beilage ?
Dieses Rezept für eingelegte Paprika ist ideal zum Grillen, als Beilage oder als Snack. Die Paprika werden in einer pikanten Marinade aus Essig, Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen eingelegt und haben so Zeit, ihr volles Aroma zu entwickeln.
Zutaten
- 4 groß rote und gelbe Spitzpaprika
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 500 ml Weißweinessig
- 3 Tablespoon Zucker
- 1 TL Salz
- 1⁄2 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1⁄2 TL Koriandersamen
- 2 Lorbeerblätter
- 2 Tablespoon Olivenöl
Zubereitung
Für das eingelegte Paprika Rezept zuerst die Paprika waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Ringe bzw. Scheiben schneiden.
Essig, Zucker, Salz, Pfeffer, Koriandersamen und Lorbeerblätter in einem Topf zum Kochen bringen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
Paprika hinzufügen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Die Paprika mit einer Schaumkelle aus dem Sud nehmen und in sterilisierte Einmachgläser geben. Mit Olivenöl beträufeln.
Den Sud nochmals aufkochen und heiß über die Paprika gießen, bis sie vollständig bedeckt sind.
Die Gläser verschließen und mindestens 24 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Die eingelegten Paprika als Beilage oder Vorspeise servieren.