Quelle: Pixabay.com
Weißwurst Salat aus Bayern Rezept
Weißwurstsalat ist ein klassisches bayrisches Rezept - schnell und einfach zubereitet. Weißwurst, Zwiebeln , Speck und saure Gurken werden mit Senf-Öl Dressing zu einem herzhaften Salat kombiniert. Perfekt für ein schnelles Mittagessen oder eine bayrische Brotzeit.
Zutaten
- Weißwürste
- 100 g Speck in Würfeln
- 2 saure Gurken in Würfeln
- 1 klein Zwiebel gehackt
- 2 Tablespoon Weißweinessig
- 1 Tablespoon scharfer Senf
- 3 Tablespoon neutrales Öl z.B. Rapsöl
- Salz und Pfeffer
- 1 Konföderation Schnittlauch fein gehackt
Zubereitung
1.Für das Weißwurst Salat Rezept zuerst die Weißwürste in dickere Scheiben schneiden und in einer Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze knusprig anbraten.
2.Speckwürfel in einer weiteren Pfanne bei mittlerer Hitze knusprig braten.
3.In einer Schüssel Essig, Senf, Öl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren.
4.Die sauren Gurken, Zwiebeln, Speckwürfel und Weißwurstscheiben zum Dressing geben und gut vermengen.
5.Den klassisch bayrischen Salat mit gehacktem Schnittlauch bestreuen und servieren. Passt gut mit einerLaugen Brezel zur Brotzeit in Bayern.