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Weihnachtsstollen ohne Zucker Rezept
Warum sollten nicht auch Diabetiker den Weihnachtsstollen zu Weihnachten genießen? Dieses Rezept ist so köstlich, dass auch Menschen, die nicht an Diabetes leiden, es lieben werden.
Zutaten
- 1 Stück Banane
- 4 Tablespoon Honig
- 3 Stück Eigelb
- 1 Kneifen Salz
- 700 g glattes Mehl Typ
- 70 g Hefe
- 220 ml Milch
- 250 g butter
- 1 Becher Sultaninen
- 2 Tablespoon Rum
- 1 Teelöffel Zimt
- 1 Kneifen Kardamom
Zubereitung
In einer Schüssel das Eigelb, die Hefe und das Mehl vermischen. Die lauwarme Milch mit der Butter und dem Honig hinzufügen. Die Gewürze und die zerdrückte Banane hinzufügen.
Einen glatten Teig herstellen und ihn etwa 30 Minuten gehen lassen. Dann die in Rum eingeweichten Rosinen hinzufügen und den Teig noch einmal etwa 30 Minuten gehen lassen.
Den aufgegangenen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem länglichen Laib ausrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (Sie können statt eines Backblechs auch eine Brotform verwenden).
Den Weihnachtsstollen im vorgeheizten Backofen bei 170 °C etwa 60 Minuten backen (Ober- und Unterhitze).
Wenn der Weihnachtsstollen von Diabetikern gegessen werden soll, sollte der Weihnachtsstollen mit Butter serviert werden (ohne Zucker oder Zuckerguss)