WERBUNG
Quelle: Pixabay
Weihnachtsmuffins Rezept
Die weihnachtlichen Schokoladenmuffins können auch mit Schlagsahne serviert werden. Das Rezept ist schnell, einfach und enthält viele aromatische Geschmacksrichtungen.
WERBUNG
Zutaten
Anzahl Portionen
12
So bereiten Sie den Muffinteig zu
- 100 g butter
- 150 g Zucker
- 2 Ei
- 2 Tablespoon Rum
- 125 g Mehl
- 1 Teelöffel backpulver
- 2 Teelöffel gemahlener Zimt
- 80 g Kakao
Für die Schokoladenglasur
- 150 g Schokolade
- 125 Gramm butter
- 1 Päckchen Schlagsahne
WERBUNG
Zubereitung
45 min.
1. Schritt
In einer Schüssel die Butter und den Zucker vermischen. Eier, Zimt, Kakaopulver und Rum hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und unter den Teig rühren.
2. Schritt
Löffeln Sie den Teig in die Muffinförmchen. Die Muffins bei 180 °C etwa 25 Minuten lang backen.
3. Schritt
Die Schlagsahne, die Butter und die Schokoladenstückchen in einem Topf schmelzen. Den Zucker hinzufügen. Die fertige Schokoladenglasur in einen Spritzbeutel füllen und die ausgekühlten Muffins damit verzieren. Die Oberseite der Schokoladenglasur kann mit dekorativen Weihnachtsstreuseln verziert werden.