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Weihnachts-Linzergebäck

Ich kann mir Weihnachten ohne Linsergebäck gar nicht mehr vorstellen. Es ist ein Klassiker, der auf keinem Weihnachtstisch fehlen darf.

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Zutaten

Anzahl Portionen
50
  • 300 g normales Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 g butter Hinzugefügt zu
  • 100 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 ein Stück Dotter Hinzugefügt zu
  • 1 bal Vanillezucker Hinzugefügt zu
  • Prise Salz Hinzugefügt zu
  • Marmelade zum Füllen Hinzugefügt zu
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Zubereitung

120 min.
1. Schritt

Bereiten Sie zunächst alle Zutaten vor und heizen Sie den Ofen auf 180 Grad vor.

2. Schritt

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eigelb mit einem Handrührgerät cremig schlagen. Dieser Schritt ist sehr wichtig, denn die Butter muss richtig weich werden und sich mit den anderen Zutaten vermischen.

3. Schritt

Nach und nach das Mehl mit einer Prise Salz hinzufügen und den Teig kneten, bis er glatt ist und nicht an den Händen klebt.

4. Schritt

Sieben Sie das Mehl durch ein feines Sieb - der ausgerollte Teig wird dadurch glatter und schöner.

5. Schritt

Den fertigen Teig eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen.

6. Schritt

Dann den Teig etwa 3 mm dick ausrollen und mit Formen ausstechen.

7. Schritt

Die Linzer Kekse etwa 10 Minuten backen, bis die Ränder leicht braun werden.

8. Schritt

Wenn sie abgekühlt sind, können sie mit Marmelade zusammengeklebt werden.

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