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Weihnachts-Cupcake
Ich liebe den Zauber von Weihnachten, den Duft von Bratäpfeln, Zimt und Nelken, der mein ganzes Haus durchdringt. Jahr für Jahr, in der Vorweihnachtszeit, greife ich immer wieder auf dieses Rezept zurück.
Zutaten
- 200 g Mehl
- 200 g Zucker
- 200 g butter
- 4 Stück Ei
- 1 Paket Backpulver
- 2 Teelöffel Zimt
- 100 g Rosinen
- 200 g Puderzucker
- 1 orange Geriebene Schale
Zubereitung
Butter und Zucker in einer großen Schüssel schaumig rühren. Es ist wichtig, die Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank zu nehmen, damit sie weich genug zum Aufschlagen ist.
Jedes Ei unter ständigem Rühren zu der Butter geben. Nicht erschrecken, wenn der Teig zusammenklebt, das ist normal, er wird wieder glatt, wenn das Mehl hinzugefügt wird.
Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt mischen und unter die Eimasse sieben. Eine nützliche Empfehlung für das Mehl für den glatten Teig ist, es schubweise in den Teig zu sieben.
Die Rosinen und die geriebene Orangenschale hinzufügen und alles glatt rühren. Die Orangenschale verleiht den Nudeln ein subtiles Zitrusaroma, das gut mit den Gewürzen harmoniert.
Den Teig in die Muffinförmchen geben und bei 180 Grad 20-25 Minuten backen. Die genaue Backzeit immer mit einer Stäbchenprobe überprüfen!
Wenn die Muffins abgekühlt sind, stellen Sie aus Puderzucker und einigen Tropfen Wasser eine dicke, aber leicht zu verteilende Glasur her, mit der Sie die Oberseite der Muffins bestreichen.