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Quelle: Pixabay: kaboompics

Weihnachts-Cupcake

Ich liebe den Zauber von Weihnachten, den Duft von Bratäpfeln, Zimt und Nelken, der mein ganzes Haus durchdringt. Jahr für Jahr, in der Vorweihnachtszeit, greife ich immer wieder auf dieses Rezept zurück.

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Zutaten

Anzahl Portionen
20
  • 200 g Mehl Hinzugefügt zu
  • 200 g Zucker Hinzugefügt zu
  • 200 g butter Hinzugefügt zu
  • 4 Stück Ei Hinzugefügt zu
  • 1 Paket Backpulver Hinzugefügt zu
  • 2 Teelöffel Zimt Hinzugefügt zu
  • 100 g Rosinen Hinzugefügt zu
  • 200 g Puderzucker Hinzugefügt zu
  • 1 orange Geriebene Schale Hinzugefügt zu
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Zubereitung

60 min.
1. Schritt

Butter und Zucker in einer großen Schüssel schaumig rühren. Es ist wichtig, die Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank zu nehmen, damit sie weich genug zum Aufschlagen ist.

2. Schritt

Jedes Ei unter ständigem Rühren zu der Butter geben. Nicht erschrecken, wenn der Teig zusammenklebt, das ist normal, er wird wieder glatt, wenn das Mehl hinzugefügt wird.

3. Schritt

Das Mehl mit dem Backpulver und dem Zimt mischen und unter die Eimasse sieben. Eine nützliche Empfehlung für das Mehl für den glatten Teig ist, es schubweise in den Teig zu sieben.

4. Schritt

Die Rosinen und die geriebene Orangenschale hinzufügen und alles glatt rühren. Die Orangenschale verleiht den Nudeln ein subtiles Zitrusaroma, das gut mit den Gewürzen harmoniert.

5. Schritt

Den Teig in die Muffinförmchen geben und bei 180 Grad 20-25 Minuten backen. Die genaue Backzeit immer mit einer Stäbchenprobe überprüfen!

6. Schritt

Wenn die Muffins abgekühlt sind, stellen Sie aus Puderzucker und einigen Tropfen Wasser eine dicke, aber leicht zu verteilende Glasur her, mit der Sie die Oberseite der Muffins bestreichen.

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